Curtir no Facebook

sexta-feira, 13 de dezembro de 2019

Pipira preta, Tachyphonus rufus, Aves do brasil





Pipira-preta, Tachyphonus rufus, Aves do brasil

A pipira-preta (Tachyphonus rufus) é um Passeriforme da família Thraupidae.
Conhecida também como encontro-de-prata e são-pedrinho.
É localmente comum em clareiras, bordas arbustivas de florestas e outros locais com vegetação arbórea, principalmente em áreas úmidas e próximas à água, longe das cidades. Vive quase sempre aos pares, nos estratos baixo e médio da vegetação, raramente juntando-se a bandos mistos. Boa voadora, é capaz de pairar no ar para apanhar um frutinha ou um inseto.
Presente no Estado do Amapá e do Rio Tapajós ao Maranhão, em todo o Nordeste e, em direção sul, até o Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goiás, Minas Gerais no Oeste, Norte e Nordeste do estado de São Paulo. Encontrada também na Nicarágua, Costa Rica, Panamá, Colômbia, Venezuela, Guianas, Peru, Bolívia, Paraguai e Argentina. Também ocorre na ilha Margarita na Venezuela e em Trinidad e Tobago no Caribe. Não ocorre nos Estados do sul do Brasil.

Nos ajude a produzir mais vídeos! Desde já agradecemos!
Doação 👉
http://www.paypal.me/planetazul

Pipira-preta, Tachyphonus rufus, Aves do brasil:
https://youtu.be/avFYLItPlqA

#aves #avesdobrasil #aveslivres #pipira #pipirapreta #passaros #passaro #passarolivre #pajaro #bird #birds

Tuiuiú se alimentando, Jabiru mycteria, Aves do Brasil, Brasil Selvagem





Tuiuiú se alimentando, Jabiru mycteria, Aves do Brasil, Brasil Selvagem

O tuiuiú é o nome de uma ave ciconiiforme da família Ciconiidae.
Também conhecido como jaburru, jaburu, tuim-de-papo-vermelho (no Mato Grosso e Mato Grosso do Sul) e cauauá (no Amazonas). O tuiuiú é considerado a ave-símbolo do Pantanal onde é a maior ave voadora. No sul do Brasil, é conhecido principalmente como jabiru, enquanto que o nome tuiuiú é usado para designar o cabeça-seca (Mycteria americana).

Sua alimentação é basicamente composta por peixes, moluscos, répteis, insetos e até pequenos mamíferos. Também se alimenta de pescado morto, ajudando a evitar a putrefação dos peixes que morrem por falta de oxigênio nas épocas de seca.

É encontrada desde a Região Norte até São Paulo, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, e desde o México até o Paraguai, o Uruguai e o norte da Argentina, sendo que as maiores populações estão no Pantanal e no Chaco oriental, no Paraguai.Mas principalmente no estados de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, no Brasil se encontra mais de 50% de sua população mundial. Também é encontrado na Bahia.

O tuiuiú é a ave símbolo do pantanal.

Nos ajude a produzir mais vídeos! Desde já agradecemos!
Doação 👉
http://www.paypal.me/planetazul

Tuiuiú se alimentando, Jabiru mycteria, Aves do Brasil, Brasil Selvagem
:
https://youtu.be/JAIG1rIwfNs

#tuiuiu #aves #avesdopantanal #avesdobrasil #avesbrasileiras #brasilselvagem #jabiru

O Canto do Pica Pau de Topete Vermelho ��





O Canto do Pica Pau de Topete Vermelho 🎼

O pica-pau-de-topete-vermelho (Campephilus melanoleucos) é uma ave piciforme da família Picidae. Conhecido também como pica-pau-de-garganta-preta.

Habita o interior e as bordas de florestas altas, capoeiras, cerrados, campos e plantações com árvores esparsas. Vive solitário ou aos pares, arrancando a casca e “martelando” troncos e galhos maiores em busca de insetos, tanto em árvores vivas como mortas. Dormem sempre em ocos, onde também se abrigam da chuva pesada; alguns elaboram cavidades que servem para dormir. Recolhem-se cedo para dormir.

Voz: Sequência prolongada de fortes e sonoros “wet…” ( canto territorial, ambos os sexos ); sonoro”bet-wärrr”,”gí-gogogo”, “bé-be-be-qua” ( advertência ). Tamborilar prolongado “torrrrrrrr” ( ambos os sexos ). Pela manhã, costumam demarcar seus territórios com característico tamborilar. Escolhem uma árvore ou galho oco e dão sua batida peculiar. Começam com uma pancada alta, separada das demais e vão diminuindo o intervalo e a altura da batida, produzindo uma aceleração no final.

Nos ajude a produzir mais vídeos! Desde já agradecemos!
Doação 👉
http://www.paypal.me/planetazul

O Canto do Pica Pau de Topete Vermelho 🎼:
https://youtu.be/1q40Vh8rP5U

#cantodasaves #aves #picapau #bird #woodpecker #birds # passaros #pajaros #aveslivres #avesdobrasil #avesbrasileiras

quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

Canto do pássaro Uipí, Synallaxis albescens, Aves livres, Aves do Brasil







Canto do pássaro Uipí, Synallaxis albescens, Aves livres, Aves do Brasil

O uí-pi é uma ave passeriforme da família Furnariidae.

É um insetívoro, mas é muito difícil de se ver como ele forrageia, pois faz isso no interior de moitas fechadas.

Vive nos campos, cerrados, pastos, campos cerrados, capoeiras secas e campinaranas.
Emite o canto, o dissilábico “uí-pi”, insistentemente enquanto saltita apressadamente por entre a vegetação arbustiva.

Ocorre a partir de Costa Rica indo até o centro de Argentina, e em Trinidad. Distribui-se nas cinco regiões brasileiras.

Nos ajude a produzir mais vídeos! Desde já agradecemos!
Doação 👉
http://www.paypal.me/planetazul

Canto do pássaro Uipí, Synallaxis albescens, Aves livres, Aves do Brasil:
https://youtu.be/8M9pzwak35g

#aves #avesdobrasil #passaro #passaros #pajaro #bird #birds #uipi #aveslivres #cantodasaves #avescantando #passarocantando

Filhote de passarinho pedindo comida, Balança rabo de mascara, Poliopti...





Filhote de passarinho pedindo comida, Balança rabo de mascara, Polioptila dumicola, Aves do Brasil

O balança-rabo-de-máscara (Polioptila dumicola) é uma ave passeriforme da família Polioptilidae.
Também conhecido por sebinho-azulado.
É uma ave insetívora.
Ocorre na Bolívia, Paraguai, Argentina, Uruguai e Brasil (sudeste do Pará, Goiás, Minas Gerais a São Paulo, Rio Grande do Sul e Mato Grosso). De acordo Ghizoni-Jr (2004), essa espécie foi registrada também em Santa Catarina pela primeira vez em 2000, no município de Chapecó.

Nos ajude a produzir mais vídeos! Desde já agradecemos!
Doação 👉
http://www.paypal.me/planetazul

Filhote de passarinho pedindo comida, Balança rabo de mascara, Polioptila dumicola, Aves do Brasil:
https://youtu.be/ZVIEeRinqs4

#aves #aves #filhotedepassarinho #passarinho #balançarabodemascara #bird #birds #filhote #filhotes #passaro #passaros #pajaros

Saíra de papo preto, Hemithraupis guira, Aves livres, Aves do Brasil





Saíra de papo preto, Hemithraupis guira, Aves livres, Aves do Brasil

A saíra-de-papo-preto é um Passeriforme da família Thraupidae.

Conhecida também como pintassilgo-do-papo-preto.

É localmente comum em bordas de florestas úmidas ou secas, bosques e florestas de galeria. Em regiões densamente florestadas habita principalmente clareiras ou ambientes secundários, como ilhas de rios. Vive aos pares ou em pequenos grupos, acompanhando bandos mistos com freqüência.

Presente localmente em grande parte do Brasil, com exceção do noroeste da Amazônia; há também poucos registros de sua ocorrência na região da costa. Encontrada nos demais países da América do Sul, excetuando-se o Chile e o Uruguai.

Nos ajude a produzir mais vídeos! Desde já agradecemos!
Doação 👉
http://www.paypal.me/planetazul

Saíra de papo preto, Hemithraupis guira, Aves livres, Aves do Brasil:
https://youtu.be/i9zMWlljzNQ

#saíra #saíradepapopreto #aves #aveslivres #avesdobrasil #passaros #pajaros #bird #birds #avesbrasileiras

O Canto do Gavião Carijó





O Canto do Gavião Carijó

O gavião-carijó (Rupornis magnirostris ou Buteo magnirostris) é uma ave de rapina Accipitriforme da família Accipitridae.
Encontrado em diferentes ambientes, ocorrendo do México à Argentina e em todo o Brasil. É a espécie predominante no Brasil. É o terror dos galinheiros. Também é conhecido pelos nomes de anajé, gavião-indaié, gavião-pinhel, gavião-pega-pinto, inajé, gavião-pinhé, indaié, pega-pinto e papa-pinto.
Como toda ave de rapina, tem um papel indispensável no equilíbrio da fauna, como regulador da seleção. Evita uma superpopulação de roedores e aves pequenas (como é o caso dos ratos e pombos nos centros urbanos), além de eliminar indivíduos defeituosos e doentes.
Sua ampla distribuição geográfica também se reflete nos seus hábitos alimentares generalistas, pois consome desde insetos até aves e lagartos. Procura os abrigos diurnos de morcegos para atacá-los enquanto dormem. Ataca ninhos de outras aves e por isso é ferozmente perseguido por suiriris, bem-te-vis e tesourinhas.
Ocorre do México à Argentina e em todo o Brasil. É uma das espécies mais comuns de nosso país, ocorrendo em todos os estados, habitando os mais variados ambientes: campos, bordas de mata, áreas urbanas, etc., sendo mais raro em áreas densamente florestadas.
Nas últimas décadas este gavião passou a se tornar mais comum nos centros urbanos, adaptando-se com sucesso a este ambiente, pois nas cidades a oferta de presas é maior e os seus predadores naturais (outras aves de rapina maiores) são escassos.

Nos ajude a produzir mais vídeos! Desde já agradecemos!
Doação 👉
http://www.paypal.me/planetazul

Gavião carijó canto

O Canto do Gavião Carijó:
https://youtu.be/emyfHngf3H0

#gavião #gaviãocarijó #gaviões #aves #aveslivres #avesdobrasil #avesderapina #birds #bird #passaros #pajaros